シシリヤで親友と一杯
きのり兄さんとシシリヤ
僕の尊敬する師匠のお一人、番長が焼くピザを食べながら、きのり兄さんとの食事は最高です。
いつきても美味しい。番長の魂が入っているし、不断の努力の結晶のピザが美味しくない訳がない。最高のピザです。
今日は4枚
フォカッチャ(シンプル イズ ベストの逸品、塩加減とパルメジャーノと生地のバランスが最高)
名前を忘れましたがタマネギと豚肉(とろりとしたタマネギが最高に甘い)
マルゲリータ ブーファラ(言わずとしれた代表作)
マリアーナ(トマトが生きてます)
今日は番長とお店のスタッフ総出で作られた瀬戸内レモンの自家製リモンチェッロもいただきました。これ、非常に美味しい。国産レモンなので農薬も少なくて安心。黄色はレモンの皮から自然に出てきた黄色。もう最高に美味しくて、倒れるまで飲みそうでした。これを作るのにスタッフの方、全員で一生懸命、皮を剥かれたとのこと。苦労して作られたお酒なので尚更美味しい。最高のお酒をいただきました。有難うございました。