弟練:しまなみ海道 尾道~今治往復
体重:60kg
外気温:10℃(6時)、16℃(12時)、天候:晴れ @呉
150km
呉の自宅(6:45)→(車)→尾道 商店街のコインパーキング(8時過ぎ、8時半発)→向島のローソンでトイレ休憩(9時出発)→来島CS(11時半着、昼食、12時半発)→(追い風)→生口島のしまなみジェラート(15時前着、15時半発)→(向島から渡船)→尾道のパーキング(16時半前)
装備:ONYONEインナー、夏ジャージ、レーパン、指切りグローブ、帽子、ニーウォーマーは走り出してすぐに外した。朝、少し寒い感じだったが直ぐに丁度良い
ZXRS+コスカボ
義弟と私
出発して直ぐにローソンでトイレタイムの後は来島までほぼノンストップ(3~3.5w/kg)
往路は生口島、大島ともに東側を走る。
来島CSのレストラン、「風のレストラン」で昼食。来島大橋のたもとにあります。
私がプレートランチ、弟がパエリア。プレートランチの方が早く来るかと思っていたのに、パエリアの方が早く来た。パエリアとパスタがなかなか美味かった。パエリアのさざえは貝殻だけの飾り。
帰路は強い追い風。楽に40km/h近くが出てしまう。帰路は大島、生口島ともに西側を走る。
大島の西側の道が変化もあり、ちょっとした上りもあり、沖縄チックで良かった。
弟と交代で3.5~4w/kgで。ときどき切れそうになりながらもなんとか生口島のしまなみジェラートに到着。ジェラートダブル×2本。
いちじく+しまなみレモンと、伯方の塩+瀬戸内デコポン。この店はジェラート系が美味しい。いちじくはアイスクリーム系だけど美味かった。伯方の塩は思ったよりもいまいち。
帰路もときどき切れそうになりながらもなんとか尾道まで。向島から渡船フェリー。
尾道到着後にお好み焼 村上で食事。ここのおばあさんが凄く優しくていい。お好み焼きもそんな味。
尾道の砂肝お好み焼きを食べて帰路に。
見てくれは綺麗というわけではないけど味はいい。