ランチとディナー
7種の海鮮丼、1200円。
美味しいです。しかもお値段はとてもリーゾナブル。新橋、最高です。
5種の海鮮丼もメニューにあります。これだと850円。
食後は少し気分を変えて、やなかで珈琲。専門店のコーヒーは美味いです。スタバやヴェローチェとは違う。
夜はこちらで。仕事の年度の〆となる日でしたし、頑張った参謀にも良いものを食べてもらいたかったので、これまでのご褒美という意味もこめて。
お世辞抜きで最高。ミシュラン二つ星、三つ星のお店で修行した板前さんのお店ですから、味も品質もこれまでで最高レベルでした。
ホタルイカと山葵の葉。このホタルイカの鮮度、甘さ、どれをとっても文句なし。
牛スジと大根の煮込み。絶品
甘鯛の刺身、甘い、身はトロトロだけど、鮮度抜群。もう文句なし。横にあるウド、これがまた美味いのです。
カニクリームコロッケ。なんですか、このぎっしりと詰まった蟹の身と濃厚なソース。こんなに美味いコロッケは初めてです。
からすみ蕎麦。ウコンが乗っているのかと思いました。それが実はからすみ。贅沢極まりなしです。お酒が進みますー
すっぽん鍋。裏メニューです。板前さんに今日のおすすめを尋ねたら、テレビの取材があったので、その残りということで、一皿限定。
精が付きました。
筍と春野菜の天ぷら。こんなに新鮮な筍は滅多にお目にかかれません。塩味がついていて、もう止まりません。揚げ方も絶妙でした。
黒毛和牛と山葵。このあたりで落車してました。
〆が鶏そぼろご飯。もう、もう、言葉が出ません。至福でした。
これで、ひとり8000円弱。俺シリーズよりも遥かに上でした。ここは必ず家族を連れて行ってあげよう。