向かい風が当たり前

【Give me a minute, I'm good. Give me an hour, I'm great. Give me six months, I'm unbeatable.】 and 【Every time is a big moment.】

リモンチェッロ、砂糖投入

リモンチェッロに砂糖を投入

ウォッカ:1000mlに対して

ラニュー糖:600g

水:400cc

レモン汁:400cc

 

ラニュー糖 600g、かなり沢山

f:id:bean_cyclehorse:20171217231936j:plain

 

水400ccを加えて沸騰させると無色透明に。冷ましてシロップが出来上がり

f:id:bean_cyclehorse:20171217231941j:plain

 

レモン汁400ccを加えて、漬けていたスピリタス500mlとバイソングラス500mlに半分ずつを投入。スピリタスは良い感じ、バイソングラスはなんとなくウォッカとシロップとで分離感が。やっぱりスピリタスでないとダメかなぁ、、

このまま2週間程、寝かせてみます

f:id:bean_cyclehorse:20171217231946j:plain