向かい風が当たり前

【Give me a minute, I'm good. Give me an hour, I'm great. Give me six months, I'm unbeatable.】 and 【Every time is a big moment.】

讃岐うどん、食べ歩き

綿谷の肉うどん

肉うどん(温)。牛肉と豚肉がありましたが、牛肉にしました。肉のうま味が出汁に加わって良い。

f:id:bean_cyclehorse:20160724000732j:plain f:id:bean_cyclehorse:20160724000826j:plain

 

ジャンボうどん高木の釜あげ

釜あげ(温)

ジャンボサイズを2杯食べれば喰い逃げOKのお店。でもジャンボサイズ1杯は4玉相当。

ここも美味い。

f:id:bean_cyclehorse:20160724001327j:plain f:id:bean_cyclehorse:20160724001400j:plain

生姜をその場で擦る

f:id:bean_cyclehorse:20160724001429j:plain

f:id:bean_cyclehorse:20160724001439j:plain

 

山越のかまたま

かまたま(温)。

映画UDONにも出たお店。凄い列。100mくらいは有ったと思うけど、お店の中が広いのでそんなには待たない。15~20分くらいだったかな?

f:id:bean_cyclehorse:20160724002526j:plain f:id:bean_cyclehorse:20160724002544j:plain

コスパ最高

f:id:bean_cyclehorse:20160724002606j:plain

ここは釜あげに卵を入れるかまたまが有名らしいのでかまたま。

流石、列ができるだけあって、ここ、美味いわー

f:id:bean_cyclehorse:20160724001929j:plain f:id:bean_cyclehorse:20160724002014j:plain

 

かけ(温)

たんぼの中の細い道を入っていくと突然店が現れる。11時半頃に到着。ここも行列。でもそんなには待たない。

f:id:bean_cyclehorse:20160724002502j:plain

かけ(温)にあげを加えて食べようと思ったのに、既にあげが売り切れ。なので別のを入れた。ここはさらにコスパがよくて、一玉150円。あげ100円。

ここの麺と出汁が一番美味かった。

f:id:bean_cyclehorse:20160724002816j:plain