向かい風が当たり前

【Give me a minute, I'm good. Give me an hour, I'm great. Give me six months, I'm unbeatable.】 and 【Every time is a big moment.】

村上重本店のすぐきと千枚漬け

横浜はまだ雪が沢山。

長女はテスト勉強、次女はダンス教室なので、家にいても仕方なし。四日市に戻る。
昨夜、京都八百伊の千枚漬け漬けを注文しようかと悩んでいたが、そういえば、名古屋の高島屋に村上重本店が入っているので、そちらに行こうと。
デパ地下はいい。楽しい。
時節、こういう出店があった。スルーしてしまったが、後で調べたらpâtisserie Sadaharu AOKI paris
パリのお店だった。買えば良かったよ・・・ちぇっ、、


でも目当てはこちら。美味そう。千枚漬けとすぐきを買う。すぐきがあったのはラッキーだった。


帰宅後、食す。激ウマ。今週一の美味さ。感動。落ち着く。一口食べるたびに「うっっまー」と声を出す。
四日市にもお店があればいいのに、、
千枚漬けは塩と昆布と出汁が絶妙で、このぬめぬめがいい。

すぐきが想像以上に美味かった。なんという絶妙な漬け方だ。もう疲れが飛ぶ。日本酒欲しい、、、


阿闍梨餅は明日か明後日、チャリ練の後のご褒美に。