向かい風が当たり前

【Give me a minute, I'm good. Give me an hour, I'm great. Give me six months, I'm unbeatable.】 and 【Every time is a big moment.】

鶏肉の味噌漬け

味噌に漬けて冷蔵庫の中で10日間も放置していた鶏の胸肉。食べれるんやろか?
なんとなく大丈夫な感じ。でもこれまでの最長記録が5日漬けだったので、一気に倍。走り高跳びだと1mも一気にバーを上げた気分。
ちょっとFBに書き込むと大丈夫だという返答だったので、食べることにした。FBで教えてもらったと言っても最終判断は自分なので、自己リスクでね。
(加熱前)

(加熱後)


可もなく不可もなくと言う感じ。もう少しパンチがあるのかと思っていたのだけど。
食べてから2時間経過。今の所、お腹も異常なし。
やっぱ、発酵ものは強いのかね。